環保教育

為培養同學以環保為目標,主動實踐綠色生活,
本年度本校有多項環保教育活動。

 

活動花絮

環保活動 - 參觀西北魚塘生態及觀鳥活動

生態角

學校在地下玻璃門飼養觀觀賞魚、倉鼠、蝴蝶和龜,讓學生可以持續觀察各種動物的成長,明白保護大自然對生物的重要,培養學生欣賞神的創造及愛護自然生態的價值觀。

Green Monday

因為生產蔬菜較肉類消耗較少水資源和產生較少碳排放,素食習慣有助減慢氣候變暖的速度。逢星期一,本校鼓勵同學午膳時選擇吃素餐,實踐綠色生活,為健康、環保踏出一步。

減少使用塑膠

塑膠垃圾需超過一千年才能分解,造成海洋污染。透過宣傳,鼓勵學生自備水樽和餐具,減少購買塑膠樽飲品和使用塑膠即棄餐具。

于小農場

本校在五樓平台種植蔬菜,讓學生可以觀察蔬菜的生長。明白食物得來不易,要好好珍惜。于小農夫每天澆水,看見植物一天一天地長高,同學都感到很滿足。

Please reload

 
 

© 1999-2020 by Pentecostal Yu Leung Fat Primary School. All rights reserved. Created with Wix.com
 

電話 (Tel.)︰26795626  /  傳真 (Fax)︰26765434  /  電郵 (Email):pylf_adm@yahoo.com.hk  /  
地址:粉嶺暉明路16號 Address: 16,Fai Ming Road, Fanling