20201121_151133.jpg

環保教育

本年度工作目標
1. 配合關注事項,以「實踐源頭減費、珍惜資源(電力/水力) 
   可持續發展概念」出發,從而做個愛護地球的小公民。
2. 配合學校已有環境,與科組合作,構建具校本特色的生態課程。
3. 培訓學生成為具環保意識、喜歡生態小精兵,營造珍惜
   資源的學習氛圍。

 
 


活動花絮
 

env-1.jpg

《減廢奇兵》小學巡迴演出

感謝環境及自然保育基金及環境運動委員會的贊助, 並由遊劇場主辦的《減廢奇兵》小學巡迴演出,為于小同學帶來既動感又富教育意義的活動!

env-2.jpg

低碳生活巡迴話劇

環境局轄下的可持續發展委員會親臨本校舉行學校巡迴話劇《三六五雜貨店之七日「碳」世界》,讓高年級同學對綠色生活有進深的認識。

20201121_161439.jpg

種植樂

感謝家長義工、校友及學生們在周六下午一起美化農田:除草、翻土、種植及澆水!更感謝神賜下美好的天氣!

env-4.jpg

環保大使正式任命

P.3-P.6 環保小天使及環保小領袖接受環運會頒發的襟獎及小册子。2020年度于小環保大使正式任命!

20201106_073431.jpg

蝴蝶園

蝴蝶園裡種植了許多植物,吸引美麗的蝴蝶到來飛舞,讓我們可以近距離觀賞蝴蝶。認識蝴蝶生長的歷程和落實校園蝴蠂育計劃,同學們製作了觀蝶的QR Code,為大家提供觀蝶錦囊。

生態角1.jpg

生態角

學生可以在小息期間到地下及STEM ROOM 觀賞魚類及探望小動物,生態大使會向同學們講解小動物的生態。

env-7.jpg

Green Monday

因為生產蔬菜較肉類消耗較少水資源和產生較少碳排放,素食習慣有助減慢氣候變暖的速度。逢星期一,本校鼓勵同學午膳時選擇吃素餐,實踐綠色生活,為健康、環保踏出一步。

env-8.jpg

減少使用塑膠

塑膠垃圾需超過一千年才能分解,造成海洋污染。透過宣傳,鼓勵學生自備水樽和餐具,減少購買塑膠樽飲品和使用塑膠即棄餐具。

20210610_095845.jpg

于小農場

學生可體驗農耕的的苦與樂,明白食物得來不易部份學生們也透過綠化校園,增加對學校的歸屬感。

環保單車.jpg

環保單車

學生可以在小息期間踏環保單車,既可做運動,也更明白節省用電的重要。

20210609_095113.jpg

環保回收行動

學校鼓勵同學實踐珍惜地球資源,捐贈中文、英文及科普圖書,讓全校同學有更多閱讀圖書的機會,也為環保出一分力。

陽光笑容教室1_edited.jpg

陽光笑容教室

小一、二學生能到「陽光笑容流動教室」學習口腔健康知識及
提升他們掌握口腔護理技巧的能力。

一人一花.jpg

一人一花計劃

學生獲花苗在家種植,並把花苗的生長情況記錄,以培養學生關愛生命的態度。學校挑選生長情況良好的盆栽,並放在校內舉行花卉展覽。

 

環保資訊

© 1999-2022 by Pentecostal Yu Leung Fat Primary School. All rights reserved. Created with Wix.com

電話 (Tel.)︰26795626  /  傳真 (Fax)︰26765434  /  電郵 (Email):pylf_adm@yahoo.com.hk  /  
地址:粉嶺暉明路16號 Address: 16,Fai Ming Road, Fanling